***

Арубину Наоко
                Как долго я не высыпалась,
                писала медленно, да зря.
               
                Б.А. Ахмадулина

Я выспалась намного лет вперед.
Я иссушила слезы. Я забыла
как сладок легкомысленный полет,
как памятно все то, что я любила.

Зима не зря холодною была.
Вот равновесие меж ней и моей песней.
Я обнимала взглядом купола, -
Без веры жить никак не интересней.

Январь кидал мне под ноги метель,
в лицо – Надежду. Верю, не напрасно!
Чтобы однажды засиял апрель,
Всеторжествующий, и оттого, прекрасный!

Что вечная зима, не верьте, врут!
Дождемся чуда вместе дружно,
Чтобы однажды смехом поутру
Прошел февраль, последний месяц вьюжный.

Когда растают теплые снега,
то в сердце воцарятся: Вера,
Надежд моих счастливая гряда, -
существования весы и мера.

12.01.2010.