Дорога к солнцу

Екатерина Руз
I
Путник странного века
Лишь раз узрел небеса.
Богиня Солнца и Света
Тебя не знает в глаза.
Пустой, длинной дорогой
Ты шел, усталость убив.
Осколки жизни убогой
В руках на сердце скрестив.


Иди к Солнцу, отбрось свой страх,
Протяни руку, скажи: «Спасибо!».
Твой путь больше не встретит мрак,
Ты победил Тьму, и умрешь красиво.

II
Ползешь упорно к спасенью,
Читая молитвы в тиши.
Простишь или нет родных ты?
Не спасших твоей души.
К тебе подступает твердо
Колючая чернота.
Твой меч прикрывает тело,
В глазах лишь седые тона.


III
Сражаясь с бесчисленным войском
Опасных, сильных существ,
Мечтаешь увидеть краски,
Но видишь лишь черный лес.
Но вера твоя не убита,
Ты делаешь шаг вперед.
Тебе помогла молитва,
И свет тихо эхом зовет.

Ты откроешь глаза и увидишь небо.
Не удержишь слезы – мир тебя не предал!
Пусть души пустоту он заполнит светом.
Чистые небеса против грязного века!