Фантазия

Екатерина Руз
Где-то там за широкой долиной,
Стоит лишь километры пройти.
И, покинув пределы России,
Счастья миг для себя обрести.

Ветром легким качнутся берёзы,
Это место реальней, чем сон.
По тропинке средь леса густого
Я иду, вижу маленький дом.

Всё в нём так, как когда-то мечталось:
Двери, крыша, ступени, крыльцо.
А в окне промелькнуло с улыбкой
Человека родного лицо.

А за домом просторы и горы,
В небе плавно летит самолёт.
Всё смотрю и глазам я не верю,
Лишь очнуться, и всё пропадёт…