О, Господи, даруй своей Фоме

Евгения Таубес
* * *

О, Господи, даруй своей Фоме
Неверующей знак какой, знаменье.
Душа котенком тычется во тьме,
По жизни проходя пугливой тенью.

Терзает мозг сомнения недуг,
Душа и разум не сольются вместе.
Все предается критике вокруг,
Но только лоб рука порою крестит…

Эх, мне бы точно знать, что есть Господь!...
Но ни одна из всех религий мира
Моей не стала – отрицает плоть,
У всех в канве найдя немало дырок.

Бунтует разум – надобно ему
Все увязать в логическую схему,
Кричит: противоречий не приму!
И за проблемой городит проблему.

И мается в безверии земном
Душа моя. Как ей помочь – не знаю.
Душа и ум сошлись всего в одном –
Да, есть Господь. Но знак не помешает…