Бокала высыхающее дно...

Пономаренко Владимир
* * *

Он появился тихо, незаметно.
Не каждый день к тебе он приходил.
И уходил порою предрассветной.
И был с тобою нежен и так мил.

А ты, от одиночества страдая,
Лелеяла заветную мечту.
Летела, словно бабочка ночная,
На жар костра, взрывая темноту.

Надеялась - вот-вот...чуть-чуть...однажды
Придет он, чтоб остаться навсегда...
...Но почему-то парусник бумажный
Портовые минует города...

...И он ушел, в рассвет калиткой скрипнув,
Закончилось счастливое кино...
...Лишь на столе осталось, как постскриптум,
Бокала высыхающее дно...


16.07.2006