Тоска

Ольга Лач
Когда тоска навалилась на сердце,
И вздохнуть никак не могу,
Я беру мудрую книгу,
Открываю страницу одну.
И читаю я то, что мне НАДО,
Что полезней всего в этот час.
Ах, спасибо, Всевышний, за радость,
Что послал через книгу указ.

Отпусти свою мысль в пространство,
Пусть тоска, не держи взаперти.
Там она полетает, как статься,
Может сила воспрянет в груди?

Может мысль, облетев полмира,
Возвратится легка и светла!
Пусть сияют, сверкают светила,
Пусть же радость раскинет крыла!



2004г.