Зачем напрасно в жизни спорить?

Евгений Заикин
Зачем напрасно в жизни спорить,
Ломая в грешности хрусталь?
Лукавый всё одно напоит…
Прелестным ядом! Душу жаль.
Я не могу тебя неволить,
Мне не нужна твоя печаль.
Страсть никаких утех не стоит,
Коль без любви стремишься вдаль!

А сердце грешное всё в саже,
Но кто в спасении поможет,
Путь истинной любви укажет,
Чтоб день был в правильности прожит?
Душа хохочет, бьётся, стонет,
Тоска на сердце, вот беда же…
Как будто кто-то меня гонит,
Скажите только вот куда же?

Что в жизни смертной всё ж дороже,
Любви земной и красоты,
Путь праведный куда проложен,
Коль помыслы твои чисты?
На край земли! Туда, быть может,
Где воплощаются мечты?
Тропа судьбы дойти поможет,
Там полюбить должна и ты!

Душа болит, чего бы вдруг?
Не обусловлен путь обетом.
Я слышу лишь чудесный звук,
Что в душу льётся вечным светом.
Ну, что ж… прощай любимый друг,
В путь дальний ухожу с рассветом.
Прости меня за мой недуг…
Стихи же эти шлю приветом!

Пишу восторг души даря,
При звуке обусловленного герца.
Он входит музыкой в меня,
От счастья нам не отвертеться.
И в строчках буквы, как заря,
Восходят в душу, может к сердцу?
И жарким пламенем горя,
Откроют в рай небесный дверцу!

Любви своей благодаря,
Жизнь песню страстную пропела.
Да не угаснет пусть заря,
Что пламенем любви горела.
Чтобы ты любила так, как я,
Познаньем страстным овладела,
И ту любовь, огнём храня…
Ко мне жар-птицей прилетела!











Фото размещено из открытых источников Интернета...