Не упрощай! Оставь все так, как есть

Перепетуя
Не упрощай! Оставь все так, как есть:
С переизбытком, пересолом, лишним весом,
С претензией на похвалу, хулу и лесть
(Все что в быту имеет каждый кесарь)

Не торопись! Пусть жизнь ползет улиткой.
Труха и сор покроют клейкий путь,
Застынут под ногами крепкой плиткой.
Не бойся оглянуться и шагнуть,

Качнуться и упасть. Шлейф высоты
Опутает достигнутость желаний.
А вот теперь за обнаженье простоты
Отдай все лишнее как горсть воспоминаний.