В копилку вечности положим соль земли...

Сергей Крюков -1
*     *     *

В копилку вечности положим соль земли.
Смотри, насыпали, а места – только больше в ней.
Не знаю, как же это мы с тобой смогли!
Я не посмею больше, да и ты, смотри, не смей!

Хотя, казалось бы, чем истина грузней,
Тем меньше срока остаётся нам от вечности.
Но чем измерить бесконечность вечных дней
В скупых и замкнутых границах человечности!

Заворожённые, глядим на вечный мир
Глазами, полными лучей недоумения.
Ты, вечность вечная, - безудержный вампир.
А нам, невечным, вечно не хватает зрения…