Цена любви-копейка!. 0

Хрентефря
Эх, жизнь моя индейка,
цена любви -- копейка,
а кто-то говорил мне,
что неразменный рубль!
На звучных перекатах
шуршат мои закаты,
я Вас любил когда-то,
а Вы ко мне спиной!

Я хариусом к мошке,
а Вы меня в окрошку
пучком зелёным лука
небрежно посекли,
залили сверху квасом
весёлых переплясов
и медленно угас я
в картофеле на дне.

А в тишине стерильной
вопит с утра будильник,
в подушку влипло ухо,
не слышит ничего.
Ах, мне бы без амбиций
в орлёнка превратиться
и Вас, моя синица,
в гнездо бы уволочь!

Но Вы, жеманя губки,
с другим сошлись в Алупке,
над Вами альбатросом
он реет по ночам...
Эз, жизнь моя бродяжка,
не рубль, а бумажка,
раздавленной букашкой
в окрошке я лежу!