Цыплёнок на даче

Лианик
На дачу вырвались из смога,
Немного тяжела дорога.
Поездки плохо переносит,
Но прокатиться часто просит.

Проснётся, делает зарядку,
Устроит бег вокруг стола.
Идёт у нас всё по порядку,
Хотя она ещё мала.

Оделись, сад идём смотреть,
Немного ягодок поесть.
Не просто праздные смотрины,
Нужны для роста витамины.

Растёт помощница бабули.
Дедули тащит молоток.
Пока бассейн ей не надули,
Несём игрушки на лужок.

На даче тихо и привольно,
По травке бегает босой.
Визжит, смеётся и довольна,
Когда обрызгают водой.

С водой из бочки к нам несётся
И нас обрызгать норовит.
Сама смеётся и визжит,
Когда ей это удаётся.

Бассейн надут, вода налита.
Восторга, визга нет конца.
"Цыплёнка" светлая улыбка
Не сходит с милого лица.

То побежит за трясогузкой,
Пытаясь видимо поймать.
За птахой по тропинке узкой,
А та хвостом давай играть.

Кормленье - бабушке мученье,
Нас выручает лишь мультфильм.
Пока проходит развлеченье,
Тарелку каши мы съедим.

Потом идём с ней лужи мерить
Или любимый "лисипед".
Песок строительный проверить,
А там уж близится обед.

После обеда ляжет спать
И нужно многое успеть.
Сварить, погладить, постирать.
Проснётся, снова круговерть.

От всех болячек есть лекарство,
Бабули нежный поцелуй.
И где ударится случайно,
Целуй бабуля и подуй.

И всё прошло, всю боль забыли,
"Цыплёнок" снова весь в игре.
Мы вдоль малины проходили,
Осталась ягодка в руке.

И с интересом неподдельным
"Цыплёнок" нюхает цветок.
На взрослых смотрит с удивленьем,
Коль отвалился лепесток.

Вдруг, испугается шмеля,
С восторгом к бабочке бежит.
И с интересом проследит
За быстрым бегом муравья.

И всё ей вновь, всё интересно,
Процесс познания идёт.
Уже ей многое известно,
Пусть интерес не пропадёт.

Уже и вечер настаёт,
Она, поужинав уснёт.
Бабуля очень устаёт,
Совсем немного отдохнёт...

Суп сварит, тесто заведёт,
Порядок в доме наведёт.
Игрушки Варины складёт,
А ляжет, быстренько уснёт.

14.01.2010.