Сердце стало чаще биться...

Евгений Заикин
Сердце стало чаще биться,
Пришёл час греха поры.
Надо бы мне помолиться,
Пересечь, чтоб жизни рвы.
Лучше бы остановиться,
Чтобы не было беды…
Ведь могу в страстях влюбиться,
Хоть виски уж и седы!

Отголосок, словно эхо,
Издали пришёл, вот смех.
Душа страстью вновь согрета,
В чувствах, что ласкают всех.
Знаю, что, быть может, это,
Все неправильно и грех.
Ведь любовь и страсть поэта,
Всплеск души и жар утех!

Судьба благостно ласкает,
Что же это всё твориться?
Любовь страсти добавляет,
А душа греха боится…
Но по жизни так бывает,
Можешь случаем влюбиться.
Только вот душа страдает,
Надо б мне остановиться!

Любовь – это, может, счастье,
До какой же то поры?
От лучей и до ненастья,
Я шагаю без вины…
Но возможно ль, жить без страсти,
Так же, как и без воды?
Сердце рвётся всё на части,
В ожидании беды!

Но любить же, так прекрасно,
Попадая в чувства власть.
Душа только вот несчастна,
Не желает в грешность пасть.
Грянет, грянет гром, коль ясно,
И в раскладе – пикой масть…
Знаю, что любить опасно,
Но сильна желанья страсть!












Фото размещено из Интернета...