Чужой среди своих

Сергей Галыга
Сверкают звезды темного неба
И манят к себе в небеса
И я загораюсь словно комета
Ведь там горит и моя звезда

И волком вою на луну
А сердце мечется от боли
Но я не знаю, не пойму
Я вольный, но в неволе

И все как будто хорошо
Друзей так много – одиноко
И жизни смысл в себе нашел
Но от него я так далекий

С интересом читаю газеты
Но это не то, не для меня
Наверно я  с другой планеты
И мается в клетке душа

Все вроде родное – чужое
Сознание рвет на куски
И что-то кажется  порою
Я - часть чей-то игры

Сверкают звезды темного неба
И манят к себе в небеса
Я знаю, ждет моя планета
Когда поверю в чудеса

И полечу кометой в высь
Растворяясь во вселенной
А пока это лишь мысль
Но все случится непременно!