Двухмерное

Стас Чайкин
Написано на блиц в "Ноевом Ковчеге". Тема блица - "Поэзия абсурда".

Перехожу в иную плоскость,
Веду судьбу на поводке
(Та, как положено, - в полоску,
А я с улыбкой: "Всё o'key!")
Стоит, жеманна и визглива,
На плоскости - кривых  толпа,
И я - прямой... Глядят брезгливо -
Сквозь яркий шутовской колпак
Дурацкий ум, кривым ненужный,
Наружу лезет сгоряча...
Верчу и так и сяк окружность -
Ищу начало всех начал...
Судьба (тем временем) задорно
Хватает мысли за бока,
Свои полоски лижет - черных
Немного  в общем-то пока...
Но раньше, кажется, белее
Была, почистить бы пора...
Не веря сказкам Галиллея,
Кривых и ломаных парад
Сползает на востоко-запад,
А я хочу подняться ввысь,
Чтоб слишком плоской не казалась
Моя нестиранная жизнь...
Иду сквозь шахматные доски,
По клеткам - делаю разбег...
Перехожу в иную плоскость,
Шагаю вслед своей судьбе,

И мнится - я вот-вот достану
Мечту руками - из огня...
А мир трехмерный прорастает
Тем временем внутри меня...