Ты стоишь на коленях в молитве

Медь Звенящая
Ты стоишь на коленях в молитве.
И ссутулило плечи страданье.
Годы жизни твоей – словно битвы
За любимых, за близких, за дальних.

И проходят живой вереницей
Перед взором участливым Неба
Имена, безыменные лица,
Чьи-то взлеты и чьи-то победы,

Чьи-то муки и чьи-то болезни,
Чьих-то милых улыбок сиянье,
Труд большой, малый труд безызвестный,
Посещенья, общенья, собранья…

Никогда не теряя терпенья,
Никогда никого не ругая,
Ты так много стоишь на коленях,
О себе лишь просить забывая…

Опускается профиль твой низко,
Старость плечи сгибает устало…
А желанная Вечность так близко,
Так немного стоять здесь осталось…

Я так живо тебя представляю.
Вновь закат нам разлуку сулит…
Как мы будем здесь жить – я не знаю
Без твоих вдохновенных молитв?..