Лодка

Сергей Галыга
Я плыву по безмерной реке,
Ветер лишь подгоняет.
Растворяются волны во мне.
Блик луни со мною играет.

Моя лодка красиво и вечно
Будет плыть по могучим волнам,
С нею мне хорошо и беспечно,
Без нее - душа пополам.

Вдруг забилось быстрее сердечко,
Моя лодка повреждена.
Думал, будет со мной она вечно,
Ведь нужна она, сильно нужна.

И ко дну меня тянет за ней,
Но бросаю уже навсегда
И плыву к берегам поскорей,
Не забуду ее никогда…

Я построил новую лодку
И на волны плавно спустил.
Снова дух мой ожил, он свободный,
По реке без оглядки поплыл.