О природе правды

Пётр Корытко
http://www.angara.net/photo/pict/4581?album=328




Любая правда - это взгляд,
всего лишь версия в сознанье...

Слова выстраивая в ряд,
я созидаю пониманье
своё! - не явное другим,
далёкое от их воззрений!

И, общим мнением казним,
я гнусь под бурями гонений, -
иль сам, герой средь палачей,
горжусь собой, как светлый гений.

Но правда общая одна
и - как вселенная - едина:
любая истина вредна,
когда она непобедима!

Есть море истин! Есть песок,
и правда - в каждой из песчинок.
Чем больше я возьму кусок,
тем больше лжи в нем беспричинной...