В душе любовь в красотах ожила...

Евгений Заикин
В душе любовь в красотах ожила,
Какое счастье вдохновенья.
В объятьях Музы песня расцвела,
При постиженьи страсти наслажденья.
Познал я нынче мощь притом пера,
Поэтому пишу во множестве творенья.
Они подчас сильнее топора…
Гранит и сталь мои стихотворенья!

Пусть слава ныне как-то далека,
Но мы совместно написать смогли.
Стихов так много, Муза помогла…
Чтоб строчки все горели, как угли.
Ведь это жизнь уходит, как река,
А буквы монолитом что легли.
Останутся при книгах на века,
Их долго жить печатью обрекли!

В итоге бы возвышенность не скомкать,
Коль я постиг писания мгновенность.
При этом, как поэт я в мир явился громко…
Но в этом ли та творческая ценность?
Не будет нас, возьмут стихи потомки,
И прочитают буквенную цветность.
И строки будут, как и ныне громки,
А это значит – оседлал я Вечность!