где-то лето...

Виталий Музуров
Где-то лето. Я слишком открыт для дождя.
Мне за это достанется капля в сухую награду.
Каждый час по часам разбирать золотые слова,
Вместо стрелки писать на столе лозу винограда.

Где-то лето. Я в путь. От грозы до грозы поперечно.
Поединок сорвётся - соперника нет в темноте.
И я буду ждать. Ждать и - увы - бесконечно.
И пройти, не познав, и пройти, не узнав, по черте.

Вместо слова и лета, похожего на миражи,
За окном видна осень - похожа, конечно, на явь.
Мне живую страну, мне листву и игру покажи
Без правил. И точную, вскрытую карту представь.

(октябрь 2009)