Женское стихосложение

Анна Марцинкова
Не в запое муж, а в свершении.
И по полу - положен приз.
Только женское стихосложение -
Словно женский алкоголизм:
Не презренно - достойно жалости.
У позорного я столба
Признаюсь в непристойной слабости:
Я пишу, ибо я слаба.

Стих мужчины - как извержение,
Выброс семени. Вот - изволь !
Мука краткости - наслаждение.
Ты не знаешь, что
стихосложение
наше - роды.
И это боль.

Боль от силы, а не бессилия.
От прощения - не обид.
Не от скудости - от обилия
Сущность женская говорит.