Подруге. Посвящается всем женщинам

Наталья Кобышева
Твоих миров волшебные черты
Я восхищённым сердцем узнаю.
Различны все. И, всё-же, каждый - ты,
И в каждом вижу чёрточку твою.

И Ангелы, и Демоны живут,
И каждому - своё предназначенье.
И мир за миром чередой идут,
Тебе любовь неся и восхищенье.

Из мира в мир меняешь облик свой,
И в мир любой Богинею приходишь.
Но лучше нет, чем в бытности земной
Прекрасной Музой - женщиною бродишь.

Твоих скитаний бесконечен путь,
Но я рискну прервать его мольбою -
Меня в чреде созданий не забудь,
Не обдели терпеньем и любовью.

Моя тропа сошлась с тропой твоей,
И я молитву обращаю к Богу:
Прошу, в переплетении долгих дней,
Одну для нас щедрот земных дорогу.