Зимнее. Во дворе уныло хмуро

Татьяна Уманская
Во дворе уныло хмуро,
Озадачены все мы.
Поднялась температура…
У кого? Да у Зимы!

Подхватила где-то хворь…
И не насморк, и не корь…
Снег раскис, вздыхая тяжко,
И зачавкал: «Ах, бедняжка!»

Тут примчался доктор-ветер:
« Заболела?  Ох, хитра!
Поднялась температура?
Можно нежиться с утра!

Только, если ты Зима,
Излечи себя сама!
Сыпь снежок, прибавь морозца,
Вот болеть и не придётся!

Натряси из тучи снега,
Окунись в него с разбега,
На морозы не скупись,
И лечись, лечись, лечись!

Никаких ограничений,
В этом всё твоё леченье!»
И умчался, снег вскружа…
Не пришлось зиме лежать.

Стало ей неловко даже,
Доктор-ветер зря не скажет,
Всё исполнила до точки,
Ведь не маменькина дочка…

Вниз сползла температура,
Разрумянилась фигура,
И вздыхал старик-январь:
«Хороша Зима, как встарь!»

Снег, ледянки, кутерьма,
С возвращением,  Зима!