Как-то глухо гудят провода

Сергей Шан
Как-то глухо гудят провода,
Слабым эхом тревожа рассвет,
Будто время вплелось в холода
И застыло, укутавшись в снег.

Хвойный лес, словно сказочный сон,
В белоснежных стоит кружевах,
По дороге - с обеих сторон -
Шапки снега на ветхих столбах.

Тут и там, как седые волхвы,
Отрешенно - с тоской вековой,
Охраняют ревниво дубы
Ледяной, молчаливый покой.

Деревенька на кромке полей
Утонула в глубоких снегах.
Будто мачты больших кораблей,
Трубы стонут на вольных ветрах.

Встрепенулся драчливо мороз,
Потянуло смолистым дымком,
И сидящий на привязи пёс,
Завилял сиротливо хвостом.