Ай, да Пушкин!

Бармина Людмила 2
Ну, ай да Пушкин, ай да с...  сын!
из этих слов сложились строчки в рифму.
Так написать мог Пушкин лишь один,
в них слышался нам голос робкий, тихий.

Уж больше века, чтят его стихи,
читают, наслаждаются словами.
Они прекрасны, чудны и легки,
ложатся в душу нитью, кружевами.

Не смог никто стихов таких писать
и больше никогда уж не напишут.
Из века в век, все будут их читать,
ведь до сих пор, в них смысл жизни ищут.

Как славно, что он в мире нашем был,
за миг короткий, покорил всем душу.
Всегда, как будто рядом с нами жил
и связи нашей с ним, мы не нарушим.