Жмурики-9

Швейк
Алкоголикам

Под песню дождя
Пей осторожно…
Плыть в луже нельзя,
Захлебнуться – возможно!


Белая зависть
(из разговора)

…Позавидовал…,  мол, уваженье и честь?
А по минам ты полз враскорячку?
Зависть белая?...Может такая и есть…
Осложненье от белой горячки.


Вечное

Бегут, бегут вагончики до станции «Конечная»,
Там деревянный домик ждёт, мы все его клиенты…
На свете то задержится от нас, под грифом «Вечное»,
Что наскоро замотано цветною изолентой.


Диагноз

Так хотелось бы что-то исправить
Из того, что успел наломать…
Чтобы жизни диагноз поставить,
Кал с мочою не надо сдавать.


Дисгармонии

Весь мир погряз в мерзейших дисгармониях
И в этом можем лишь себя винить…
Ум позволяет выжить нам в условиях,
В которых мы могли бы просто жить.


Жребий

Если жребий выпал возвратиться,
Наблюденьем поделюсь своим:
Каждый раз здоровым из больницы
Выхожу, но… менее живым.


Известно…

Всем известно с пелёнок
(Это что-то же значит?):
В час рожденья ребёнок
Не смеётся, а плачет


Кайф

Послушай, друг, когда ты кайфа ловишь
Мгновенья, а затем… страдаешь…
Ведь время ни на миг не остановишь…
Зачем тогда его ты убиваешь?


Канкан
                Дыр бул щил
                Убещур…
                А. Крученых


Дыр бул щил убещур…
Веселился канкан…
На эпоху вприщур
Посмотрел хулиган:
Был болезнен и хмур
Мирозданья экран -
Дыр бул щил убещур!!!........
Веселился канкан…