in statu nascendi

Алексей-Королев
in statu nascendi







осторожно тормози
впереди гора
исчезает прямо с
горки детвора

слезы слезы со щеки
к лесу катятся
а в лесу часовщики
из-под колеса

испаряются масла с
зубчатых колес
дышит подлинное всласть
в горечный мороз

притормаживай скорей
не хватает крыш
чтобы скрыть от дикарей
этот розыгрыш

этот перечень секунд
лесофабрики
этот тикающий культ
время-вопреки

эти мятые басы
колкие верхи
тормози не тормози
резко поверни

ударяет больно ай
внутренности ой
тишина уводит вдаль
прыщет кислотой
                2010