юному таланту

Марина Шапиро
Раньше созрела душа, чем положено,
Глубже глядит, чем бездушные с опытом.
Но по старинке врубиться  не можем мы —
Ломимся в душу с сопеньем и топотом:

    "Слёзы — дождями намытая лужица… Горечи детства — пустая безделица…
     Что повзрослел — на минуту почудится… Днём то, что в снах, суетой перемелется…
     Юности бред колесит по колдобинам", —

Парня молва оглянуться заставила…
Только мальчишка тот был из особенных,
С ним обломались расхожие правила.

Знать, золотое внутри было ядрышко.
Хмурые, тёртые, жизнью побитые,
Подзаряжайтесь, пока этот рядышком.
Просто читайте.
     …………….Молчите, маститые.
Родилось, как отклик на стихотворение Ника Туманова, которого зовут Никита, «осталось мгновение…» http://www.stihi.ru/2010/01/07/132