Что будет с нами? Мысли

Галина Петайкина
Вьют веревки мысли
                В полночной мгле.
Ищут, где б повесить
                Портрет судьбе.
Убегают к звездам, растворяясь снами.
Что же будет с нами? Что будет с нами?


Думой богатеет
            Любой дурак.
Ждет, что поумнеет,
            Как бы ни так!
Сожалеть не станем, о проступках с вами.
Что же будет с нами? Что будет с нами?


У кого богатство,
           Тот правит бал.
Ничего не значит
           Девятый вал.
Всхлипывают волки, скрипят клыками:
«Что же будет с нами? Что будет с нами?»