Кай

Дмитрий Дым Ященко
Мне как и прежде страшно остаться одному
И ледяным молчанием опять себя покинуть
Стихи, до которых нет дела никому
Уже давно не греют! Холодны мысли в спину

Окину взглядом прошлое средь брошенных осколков
Немого льда оковы, скованный осадок
Упадок сил душит в забытии покрытым коркой
Мешает быть собой, не нарушать порядок

И гадок и прекрасен тот мир заснеженный
Ты обречен на гибель, прикрасы вечной жизни
Оставь надежду на то, что холод обнаженный
Тебе отдаст хотя бы часть твоей святой харизмы

Капризны и опасны помыслы согреться в стужу
Составить слово «ВЕЧНОСТЬ», но не увидеть солнца
Проснется совесть в глыбе льда. Выход уже не нужен
И вряд ли ледяная душа теперь очнется

Качнется маятник живой, но все же бесполезный.
Болезненное одиночество теперь в награду.
Застыло сердце,  копится боль в порезах
И те, кто так соскучились… Тебе уже не рады