Перевозчик

Ольга Новикова 2
Перевозчик стар, как стар февральский снег.
Борода желта от табака.
Не спеша, из-под курино-тонких век
Смотрит, как курчавится река.
Не ворчит - ворчанье пережить успел
В радужках - голубизна небес -
Тех. когда от солнца
Полдень ярко-бел,
Не глаза - всё тело режет блеск.
Взялся за весло ветвистою рукой
И на миг подумалось, что вниз
Просто по теченью повлекло рекой
Съёжившийся заскорузлый лист.