Как мне суть жизни всей понять?

Евгений Заикин
Как сказал Классик: «Ударим по строкам ритмом глагольным…»


Как мне суть жизни всей понять,
В пути своём не спотыкаться,
И веру для души принять…
От дней греховных отказаться?
Мне хочется седой закат обнять,
С зарёю на рассвете целоваться.
Спокойный небосклон лучами разорвать,
Как тряпку надвое… и ввысь умчаться!

Судьбу восславить и воздать,
Душой за миг любви так быстрый.
Страсть повтореньем возжелать,
При поцелуе уст в греховности искристой.
Мне хочется любить и женщин целовать,
И та потребность, словно воздух чистый.
Готов на всё идти и всё отдать…
За нежную любовь и взгляд лучистый!

Чего ещё при наслаждении желать,
С прекрасной нежной красотою,
Готов в объятья принимать,
Любовь всю так, как предо мною.
И дурака немного повалять,
Мне хочется иной порою,
Желания, однако, не объять…
А это плохо, уж не скрою!

Жизнь поворотна так в грехах,
Но как иначе излагать…
Когда восторг любви в очах,
Я не готов грех отвергать.
А лучше все желания в стихах,
Чтоб жизни гимн любви слагать.
Поэт, хоть и не Бог, и не Аллах,
Но может путь любому предсказать!