Человек без лица

Дмитрий Кром
Закатного неба шрам
Исчезает в серой дали,
И вязнет последний храм
Моих мыслей
В дорожной пыли.

Лица моего уже нет,
Его ветром стерло давно,
А мыслям взамен...
Только бред,
Да и мне уже все равно...

И вот я, человек без лица,
Сквозь толпу безликих людей,
Рвусь наружу, не видя конца,
Прочь лечу
От картонных идей.

И в толпе безликого стада
Я, вступив на самый край света,
Вижу с той стороны от бездны
Девчушку,
С глазами, как небо.

"Подскажи, как туда перебраться,
Оказаться на той стороне?".
А она лишь в ответ удивлённо:
"Ты и так
На другой стороне..."