Муравей

Наталья Павловская 2
Муравей бежит по асфальту ,
Тащит ,бедный ,запас пропитания.
Надорвался,остановился и думает:
"Но за что терплю наказание?"

И в который раз обещает он,
Что сбежит,уедет из города
В лес,к своим в район,
В детский,милый сон.

Отёр пот со лба и прикинул он-
Не дойти домой видно засветло,
Заорёт жена:"Где шатаешься,
Снова в кабаке прохлаждаешься?

У тебя детей полон дом уже,
Я не сплю ночей,вся измучилась.
Я в салон сходить(лак сошёл с ногтей)
Не могу уже,веришь с пятницы.

У меня одеть опять нечего,
Не ходить же мне совсем голою.
В бутиках давно не была уже,
Веришь,с прошлого понедельника."

Муравей бежал,он совсем устал-
Видно старым стал...