Про ЛЕНЬ...

Татьяна Ревенко
Поселилась в нашем доме
Прямо скажем, дребедень.
Мама же сказала строго,
Не иначе -  это ЛЕНЬ.

Пол не мыт, посуды горы,
Но лежит себе с Егором
На диване целый день
Развалившись, эта лень.

Впрочем, нет, пока мальчишка
На компьютере играет,
Или просто бьёт «баклуши»,
Лень тихонько наблюдает
Навостривши, свои уши.

Но лишь мама намекает
Чтоб помыл посуду,
Лень вперёд него бежит
И кричит: - Не буду!


Безуспешно мама просит
По хозяйству ей помочь,
Нет,говорит ей сын, зевая
На дворе стоит уж ночь!


Лень по щёчке его гладит
Мол, Егорка молодец!
Не к чему нам утруждаться
Когда можно на диване
Лёжа жизнью наслаждаться.

Целый день сынок лениво
На диванчике лежит
А на все мольбы, призывы
Тётка Лень вперёд бежит.

Тихо Маме говорит.
- Что, не видишь,
Он не лодырь,
У него живот болит.

Но тут пришёл с работы Папа
И без лишних слов затраты
Взялся Папа за ремень,
Стал гонять по дому Лень.

Он заставил Лень трудиться:
Окно помыть, почистить раму
Чтоб прекрасно было видно
Городскую панораму.

Измоталась вся, бедняжка
Ведь трудиться – это тяжко.
Заскулила Лень устало
Мне трудиться не пристало,

Все уж ручки измарала,
Хочешь, верь или не верь,
И быстрёхонько в прихожей
Спряталась в шкафу за дверь.

Папа с Мамой безуспешно
Проискали Лень кругом
Так искали её всюду:
Перевернули всё вверх дном.


Лень же, жизнь свою спасая
Из – за шкафа выползая,
Завизжала громко, громко
- Что я сделала такого?
- Что я сделала плохого?
Отпустите восвояси
Я уйду к соседу Васе.
Буду жить там без забот
Не доставляя Вам хлопот.

Тут на радость ей, внезапно
Сквозняком открыло дверь
И улизнула лень украдкой
Словно хитрый, рыжий зверь.

И теперь, у нас в квартире
Мы живём в ладу и мире
Все друг другу помогаем
Чего и Вам друзья желаем!!!

p.s. А где - то ходит Лень по миру,
Ищет для себя квартиру…