Помню и люблю

Людмила Воронова
Какой-то луч мелькнул в сознании
И осветился уголок,
Где собраны воспоминания,
Все запертые в сундучок.

Ах, сундучок мой на запоре,
Я там все доброе храню.
Там есть и счастье, есть и горе,
И ничему не изменю.

Я никого не позабыла.
И пусть прикрыты с давних пор
Все те, кого я так любила, -
Совсем не крепок тот запор.

В моей душе живут надежно,
Хотя на свете многих нет.
А иногда - так осторожно -
Я выпускаю их на свет.

Когда-нибудь черты родные
Со мною рядом оживут
И в дали светлые, иные
Меня, быть может, уведут...