Капюшоны

Антон Владимирович Авилкин
Ноги мои пилили, ломали, цепляли, крутили...
В колеса мне ставили палки, дубины и посохи...
Но все ни по чем, ведь эту дорогу осилят
только пустые глазницы носа.

Россыпи тонут в моей глубине.
Гремят, негодуют раскаты рома.
Тот, кто остановит парад планет,
тот дальше и будет сидеть поломаный.

И эти дома, по сути норы.
совсем на поверхности, не прильнУть к ним.
Как шлюхи не любят своих сутенеров,
так же и жизнь ненавидит путников.

От твоих укусов не придумано инцефалита.
И даже броню ты проешь, как голодная.
Только трава, та, что с поля битвы
будет смешно поростать болотами.

Дым сочится не из окОн,
и не из изможденных бегом волокон.
Его собирают под потолком
только самые легкие легкие.

Лиши меня каждого паралича,
я сброшу все старое и лишенное.
И мы поползем на закат, отчаянно
сдвинув свои капюшоны...

АВА