Тикают часики

Любовь Власова-Эргардт
Тикают  часики,  время  бежит,
Год  из  полосочек  ладненьких  сшит,
Белые  -  светлые,  дышат  теплом,
Тёмные  -  строгие,  ждут  за  углом.

Есть  ещё  несколько,  только  они
Цвет  принимают  лишь  в  светлые  дни
И  от  прозрачности  воздуха  вновь
К  нам  попадают  в  сияющий  кров.

Всё  озаряется  сразу  вокруг,
Словно  попали  мы  в  радужный  круг.
Он  завлекает,  зовёт  за  собой
К  свету  и  солнцу,  в  простор  голубой.

Только  приходит  и  тёмным  пора -
Грустных  полосок  печальных  игра,
Мигом  меняя  настроенный  лад,
Вместо  улыбок  печали  парад.

Время  бежит  и  меняет  настрой,
Что  будет  завтра  -  не  знаем  порой,
Но  тем  и  ценен  миг  жизни  и  век,
Что  проживает  его  Человек.

18.01.2010.