На папирусе стихами...

Мятная
На стихотворение "Вечность на папирусе" Велма http://www.stihi.ru/2009/12/18/5005

Холодный луч остывшего тепла
замрёт на стеле вечного Луксора*...
Картуш** царей в граните навека,
величие скульптуры Эхнатона.

Под пальцами вдруг вздрогнет скарабей***,
дав знак о том, что сбудутся желанья...
А мне б Изиды**** крылья, чтоб скорей
через моря нести свои признанья...

Задуть Луну, и там, в кромешной тьме
тебя коснуться талыми губами...
Ты будешь спать и только на заре
я стану сном... осыпавшись песками,
оставшись горкой в часовом стекле...
а может...на папирусе стихами...

(13/01/2010)
_____________________________

* Луксор - храм Луксор, расположенный на восточном берегу Нила.
**Картуш - в египетской иероглифической записи рамка, обрамляющая имя царствующей особы (фараона)
*** скарабей - в древнем Египте священное животное(жук), символ солнца.
**** Изида(Исида)- египетская лунная богиня, олицетворяющая женственность, материнство, магию, исцеление и силу.