Обращение к наркологу

Виктор Калачёв
Я стою, как олух,
Голову склоня:
Дорогой нарколог,
Вылечи меня.
Излечи от мыслей
О грядущем дне,
От фатальных чисел,
Истины в вине,
От желанья выпить,
Чтобы захмелеть,
От таланта видеть
И за всех болеть.
Излечи от глупости,
От дурной молвы,
От сановной тупости
Чьей — то головы.
И от «сильно умных»,
Неприступных лбов,
Зрителей бесшумных,
Снобов и жлобов.
От тупой готовности
Всех и вся любить,
От излишней скромности
Надо излечить...
Не смотри с опаской,
Грустно не молчи,
И от всей дурацкой
Жизни излечи.