Не поговорили

Ольга Динерштейн
Мы встретились спустя 15 лет.
Друзей собрали, пели, ели, пили.
Сходили в Мариинку на балет.
Единственное, не    поговорили.

Друг друга упрекали за грехи,
За долгое молчание корили.
В музей сходили, слушали стихи…
Успели всё, но не     поговорили.

Листая наш студенческий альбом,
Обиды вспомнили, посуду перебили.
Упёрлись, как бараны, в стену лбом.
Измучались, но не      поговорили.

 На Ладожском друг другу впопыхах
Улыбки виновато подарили
Всё было в наших собственных руках,
А мы сглупили, не       поговорили.