Поле мое, поле

Людмила Воронова
Поле мое, поле,
Полюшко родное!
Прадед мой сохою
Всё тебя пахал.
К Куликовской битве
Князь великий Дмитрий
В предвоенном ритме
Войско собирал.

Лета или зимы -
Все промчались мимо.
Больше нет озимых,
Поле заросло.
Не распашут пашню,
Не построят башню,
День забыт вчерашний.
Было - и прошло.

Будут здесь коттеджи...
Лопнули надежды.
Уж давно одежды
Городские шьем.
Но во сне приснится
Не игра-"Зарница" -
Войско в битву мчится,
Вновь Батыя бьем...