О другом бы задуматься надо

Ольга Динерштейн
Я не часто тебя навещаю, -
Всё дела у живых без конца,
Побывать на могиле отца
В сотый раз я себе обещаю.

Я пройду к тебе узкой тропою.
Сколько тайн этот мир ваш хранит!
Вот уж рушится вечный гранит,
Зарастают могилы травою.

А людей сюда что-то влечёт,
Я, порой, захожу сюда тоже.
На тебя мои дети похожи,
Кровь твоя в моих венах течёт.

Здесь о вечном задуматься надо,
А я думаю всё о мирском –
Что траву заглушить бы песком,
Что совсем проржавела ограда…

О другом бы задуматься надо…