***

Ольга Динерштейн
Отпусти меня, тоска, отпусти.
Дай вдохнуть мне от души радости,
Но при этом не позволь сделать глупости
И уж вовсе запрети делать гадости.

Я устала от «креста» - ропот слышится,
То характер мой бунтует, не кается.
Не легко душе моей нынче дышится,
Моей совести сегодня икается.

Всё, что сделано, как будто испорчено.
Результат моих усилий не радует.
Точит яблоко судьбы червоточина
И оно, в конце концов наземь падает.

Я теперь опять плыву по течению.
А сквозь тернии и к звёздам не хочется.
И уже не так имеют значение
Предсказания судьбы и пророчества.

Всё уже предрешено «архитектором»
Степеней свободы мне не достаточно.
И послушным суждено быть мне «вектором».
Шестерёнкою, звеном передаточным.