Кошмарный сон

Ольга Динерштейн
  Один и тот же сон
Мне снится много лет:
Я покидаю дом,
Приобретён билет.

Всё валится из рук,
Что надо – не найти.
От пустоты вокруг
С ума бы не сойти!

Уж чемодан в углу,
А время всё бежит,
Но вспомнить не могу,
Где мой билет лежит?

Будильник на окне
С издёвкой прозвенел,
Напоминая мне,
Что самолёт взлетел.

Что поезд мой ушёл,
И пароход в пути.
Мне так нехорошо,
С ума бы не сойти.

Я телефонный диск
Отчаянно верчу.
Иду на страх и риск,
Я в пустоту кричу.

Но нет ответа мне.
Я снова не у дел.
В моём кошмарном сне
Ещё один раздел.

Наверно, сон хотел
Меня предупредить:
« Ты много не успел,
Мне рано уходить!»