Всё пройдет

Ольга Динерштейн
Рухнул мир в губительную трещину.
В миг мечты растаяли, как прах.
Правят жизнью одинокой женщины
Боль обид, сомнения и страх.

Всё, что так с трудом годами строила,
стало нужным, как в пустыне мост.
Оказалось – дело свеч не стоило.
Получилось – жизнь коту под хвост.

Как-то дети мимоходом предали.
Как-то резко стало 47.
И друзья не думали, не ведали,
Что она не сильная совсем.

Появилось в жизни место мистике.
Стала женщина к себе и людям строже.
Написала как - то раз на листике:
«Всё пройдёт. Пройдёт и это тоже».

Время шло, лечило раны свежие.
Снизилось давленье, стала спать.
Слёзы стали подступать по реже, и
К женщине вернулась благодать.

Улыбалась детям и приятелям.
Вспомнила любимого поэта.
А бумажку мятую припрятала –
Всё пройдёт, увы, пройдёт и это.