Подруге

Ольга Динерштейн
Ну, что, подруга, моя подруга.
Давай на кухню, на рюмку чая.
Мы проскакали уже полкруга,
Жизни летящей не замечая.

Как две лошадки тянули лямку.
То гарцевали, то шли галопом.
Бывало с горки да прямо в ямку.
Но приходилось и автостопом.

Порой  мочила слеза подковы.
Глаза прикроем остатком гривы.
Но стоит номер набрать знакомый.
И всё в порядке, опять красивы.

А были годы – хоть в мемуары.
Всё в гору, с песней и без привала.
Мужчина в тридцать казался старым.
Поверить трудно, но так бывало.

Ну что, подруга, моя со стажем.
Взрослеют дети и мы мудреем.
Вбираем опыт, так мягко скажем.
А если проще, увы, стареем.

Но скачем дальше так вдохновенно.
Лошадка слева, лошадка справа.
И невдомёк нам, что, несомненно,
На отдых лошадь имеет право.