Каждый охотник

Анатолий Дженюк
А кровь на красном, вправду, не сразу видна.
Пока разглядишь – проходит с полсотни лет.
Горько. И стыдно – как будто на мне вина.
Или – как будто вины на мне вовсе нет.

Оранжевой бязью был заменен кумач,
и розовый шелк на смену ему пришел.
Рванула кляча истории с места вскачь –
туда, где будет совсем уже хорошо…

Каждый охотник ведет в астральную высь,
знает, как клячу истории подковать.
«Встаньте под флаг мой – и будет все зашибись!» –
втайне мечтая кусок фазана урвать.

«Качать его!» - слышится с одной стороны,
«Позор!» и «Долой!» - слышится тут же с другой.
И в клочья рвутся остатки большой страны,
и каждый клочок поддержит цветной огонь…

Есть ли надежда? Не знаю. Наверно, есть.
Только не в выборе из спектральных цветов.
Может быть в том, что «кристально чистая честь»
станет однажды не просто набором слов.


Благодарность - Двум Паскалям http://stihi.ru/avtor/josefff