Что первично?

Ольга Динерштейн
Я так и не понял в мирской суете
Что в жизни первично: любовь или разум.
Умом понимаю – любили не те,
А сердце твердит надоевшую фразу:

Слюбится-стерпится, стерпится-слюбится,
Всё переменится, всё позабудется.
Время от бурь не оставит следа.
С возрастом даже беда не беда.

Всё позабудем в мелькании лет.
Вспомнить не сможем в шкафу чей скелет.
Коль всё забудем – законен вопрос:
Может быть, в жизни первичен склероз?