Вечное плавание посвящается Сергею К

Сергей Севрук Северянин
Ты тоже видел этот свет
Над самым краем небосвода?
Ты говоришь, что смерти нет
Лишь безмятежность и свобода.

Но правда ли, что ты там был,
Где тьма смыкается со светом?
И видел всех, кого любил
Еще в обычном мире этом.

Не мог поверить я пока,
Не услыхал отца святого:
Он говорил, что смерть легка,
Поскольку нет конца земного.

Гроб сравнивал он с кораблем,
С обычным кораблем на верфи,
Усопший уплывает в нем
В страну, где не бывает смерти.

Мы там найдем свою любовь,
Которая и станет вечной,
И где-нибудь родимся вновь,
Шагнуть решившись в бесконечность.

18.01.2010 г