Теория относительности

Ольга Динерштейн
Не важно, как оценят нас потомки:
Осудят или невзначай похвалят.
Но нашей жизни жалкие обломки
На свалку свалят.

И что ни говори - всему есть место:
Любви и вере, ненависти, злости.
Сегодня ты - прекрасная невеста,
А завтра - кости.

И каждый человек имеет выбор,
Что ценно для него, а что - не слишком.
Сейчас преуспевающая глыба,
Потом - пустышка.

Пожалуй, суетность – порок. Щадите нервы.
Полезно помнить заповеди божьи.
Кто был последним, тот будет первым
На бездорожье.

А кто был первым, может оплошать,
(Неисповедимы пути у Бога.)
И тех, кого привыкли утешать,
Накажут строго.

Кто собирал богатства в этом мире,
Таких легко вокруг себя отыщем.
Кто думал о машине и квартире,
Там станет нищим.